Необходимо в течении 60-90 мин выпить около 10 стаканов подсоленной воды. Затем взять несколько литров подогретой до, примерно, 40 °С, кипяченой воды. Добавить в неё соль. Лучше использовать морскую, которая продается в аптеках, но можно и обычною поваренную. Добавление соли является важнейшим моментом. Дело в том, что обычная вода будет всасываться кишечником, а вода более соленая, чем наша кровь, наоборот, будет тянуть на себя жидкость из стенок кишечника. Это поможет отслонить вредные вещества от стенок кишок, а также вызовет достаточно сильный слабительный эффект. Все нечистоты выйдут вместе с водой наружу.
Нужно пить соленую воду до тех пор, пока она не начнет выходить такой же чистой, как была выпита. Количество соли – примерно 1 ч. л. на 1 л воды. Главное, чтобы получившаяся жидкость была чуть более соленой, чем кровь. В противном случае никакого эффекта не наступит. Лучше всего выполнять чистку кишечника утром, натощак. Выпейте сразу пару стаканов и подождите, пока вода не начнет перемещаться в кишечник. Затем постепенно начинайте выпивать следующие стаканы. Через некоторое время должна появиться потребность сходить в туалет. Всего должно быть выпито не менее 10-12 стаканов, хотя с непривычки можно и меньше. После окончания очистки нужно поесть. Лучше, если это будут овощи или фрукты. Можно съесть легкую кашу. При проведении этой процедуры может возникнуть жажда. Её лучше гасить водой или соками.
Для организма благоприятно, если такие чистки проводятся 3-5 раз, с перерывами в 1 или 2 дня. В дальнейшем такие процедуры необходимы по нескольку раз в год. Противопоказания: язва желудка, дизентерия, понос, аппендицит, рак кишечника.