estetik

hraptop

vaga

uzd

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Любопытство и склонность все обьяснить были присущны человеку испокон веков. Они находили обьяснения для таких явлений, как ветер, смена сезонов, пытались понять, что происходит с человеческим организмом в случае болезни. Со временем на смену мифам приходили научные знания, и загадочные явления обретали вполне логичные обьяснения. Но два явления в жизни человека по сей день овеяны дымкой мистицизма – это сон и смерть.

Спать на печи да есть калачи

В древности люди считали, что во сне душа покидает тело и отправляется в путешествие. Если же по какой-то причине она не смогла вовремя вернуться в тело, то человек умирает. Поэтому у некоторых народов существовал строжайший запрет будить спящего человека. В особенности это касалось спящих детей, т. к. у них связь между душой и телом еще не окрепла, душа может заблудиться и не найти свое тело, если ее вспугнуть.

Другие народы считали, что во сне душа отправляется в мир духов. Кто-то считал, что сон и смерть - это явления из одного ряда, а кто-то был убежден, что вся наша жизнь - это всего лишь сон бога.

Как бы то ни было, сон считался важным аспектом человеческой жизни и наделялся особым значением.

Издревле было принято оборудовать место для сна таким образом, чтобы сон был комфортным и безопасным. Первобытные люди расстилали в пещерах звериные шкуры, чтобы обеспечить себе спокойный сон. Позже у каждого народа появились свои традиции: японцы подставляли под голову деревянный ящичек в качестве подушки, восточные народы стелили на пол широкие и мягкие матрацы, набитые хлопком или овечьей шерстью, на Руси была традиция спать на печи или специально смастеренных для сна полатях. В царских покоях стояли бронзовые, деревянные и пр. кровати, которые покрывались подушками и матрацами с лебяжьим пухом и застилались парчовыми одеялами. Но какой бы ни была постель - по-королевски роскошной или по-спартански минималистичной - задача ее одна: обеспечить своему владельцу спокойный сон, который уже в древности многим казался недосягаемой роскошью. До наших дней дошли письменные свидетельства того, что многие известные личности и царственные персоны... храпели во сне.

Спи, мое сердечко!

Спи, как я спала... Древнейшие представления о сне как о мистическом процессе и о храпе как о состоянии одержимости злым духом побуждали древних шаманов и знахарей проводить над страдальцем соответствующие обряды: чтение молитв и заклинаний, изгнание злых духов, прижигание определенных точек на теле. В тяжелых случаях даже проводили трепанацию черепа, чтобы «выпустить демона зла». В Древней Греции и Древнем Египте, чтобы сделать сон глубже и спокойней, использовались наркотические средства (в частности, опий).

Одним из самых мощных средств в арсенале древней медицины в борьбе за полноценный сон были различные техники песнопения, медитативные практики. В средние века успокаивающая и приятная музыка с особым ритмом была одним из инструментов введения в состояния сна. При этом большое значение придавалось обстановке сна: помещению, атмосфере, благовониям, звукам, цветовой гамме внутреннего убранства, а особенно - убранству ложа. Но от этого люди не стали спать крепче и храпеть меньше.

С появлением ремесленничества и производством примитивного медицинского инструмента процедуры стали изощреннее, однако так же не приносили эффекта. С развитием науки и техники методы и инструменты совершенствовались, однако участь больных оставалась прежней.

Современным мученикам храпа доступны практически все методы - от наркотиков, алкоголя и снотворных до изощрен¬ных пластических вмешательств. В целом, подход принципиально не изменился. Усовершенствовались только инструменты...

Съешь лягушку из пруда! Нет надежней медицины, чем природная среда!

В настоящее время нам известны как представления древних цивилизаций, так и современные представления науки сомнологии о том, что такое сон, каковы его механизмы и законы, раскрыты тайны нарушений сна. Наука сомнология начала бурно развиваться с начала 50-х годов прошлого столетия, и в настоящее время обладает возможностями практически абсолютного исцеления от проблем, связанных с нарушением дыхания во сне. Однако, не только среди самого населения, но и в среде медицинских профессионалов еще живут отголоски «древних представлений», заставляющих рассматривать храп не как жизнеугрожающую медицинскую проблему, а как просто звуковой фактор, досаждающий родственникам и близким храпящего.

Более того, несмотря на принятые во всем мире стандарты диагностики и лечения храпа, у нас в стране продолжают искать и применять сомнительные методы лечения - такие, как операции на мягком небе и язычке, носовой перегородке, «прищепки» на нос, специальные «приборчики», будящие владельца во время храпа, капли в нос, таблетки, свечи, ректальные устройства и прочие «чудеса». Удивительно, но огромный ассортимент выбора в сети Интернет различных средств от храпа лишь поддерживает эту индустрию самообмана, отнимая не только время и деньги у больного, но и шанс быть свободным от храпа.

Будь профессионалом!

Есть открытия в медицине, новости о которых облетают мир за считанные дни. А есть фундаментальные открытия, не потрясающие мир своей новостной остротой, но имеющие для здоровья человечества несравнимо большее значение. Таким открытием является понимание физиологических основ сна и патофизиологических основ - нарушений сна, благодаря которым стало возможным изобретение, а на данный момент - и серийное производство самых совершенных аппаратов для лечения нарушений сна (в первую очередь такого, как синдром обструктивного апноэ/гипопноэ сна (СОАГС)).

«Бархатная революция»

Наконец и в Украину пришло понимание необходимости лечения нарушений дыхания во сне. Новейшие рекомендации по ведению кардиологических больных (подробнее в УВ №4, март 2013, с. 12-14) обязывают врачей проводить скрининг на предмет выявления апноэ/ гипопноэ сна. Для этого применяется портативный прибор, одеваемый на запястье. Процедура проста и комфортна, может проводиться любым врачом как в стационаре, так и амбулаторно. (см. "Диагностика нарушений сна (храп, апное и прочее) за 2 часа") Для диагностики достаточно одной ночи, по итогам которой врачу уже будет понятна степень риска развития сердечнососудистых катастроф у данного пациента.

В случае выявления апноэ средней и тяжелой степени пациенту должно быть назначено полисомнографическое иссле¬дование, по результатам которого подбирается индивидуальный прибор для СРАР-терапии, который 100%-но устраняет проблему храпа и является «золотым стандартом» лечения СОАГС.

Приборы для СРАР терапии:

  • не мешают полноценному сну - они его создают!
  • задохнуться невозможно!
  • привыкания к прибору нет!
  • при добросовестном использовании пациентом прибора возможна отмена терапии через 1-2 года.

Лаборатория Сна УкрСомноМед, по инициативе которой в Украине реализуется программа «Счастье не храпит», обращается к врачам с призывом в корне пересмотреть свое отношение к проблеме храпа.

Коллеги! Призываем вас начать с себя и пройти обследование на предмет выявления апноэ/гипопноэ сна! В городе Ровно такое обследование можно пройти в медицинском центре "АНИКО"

по материалам Участковый врач, №5(6) май 2013 г.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Останні запитання

XRumer 19.0 + XEvil solving of captchas Google, Fa
Революционное обновление "XRumer 16.0 + XEvil 5.0": автора...
56 Переглядів
відповідей
Опубліковане в Понеділок, 10 серпня 2020