estetik

hraptop

vaga

uzd

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Доктор народной медицины
Василий Алексеевич Рубан

Давно не новость, что от состояния нашей спины зависит благополучие всего организма. Еще легендарный врач Гиппократ говорил: «Если заболел — вначале обрати внимание на позвоночник». А древние славяне не без пафоса, но совершенно справедливо именовали хребет «древом жизни».

Тайные связи

Казалось бы, в чём связь между «хребетными неполадки» и лишним весом? Если не иметь в виду лежачих спинальных больных, то на первый взгляд — совершенно никакой. Но на практике изменения в положении позвоночника сказывается на состоянии всего организма. В частности — на работе эндокринной системы и на качестве обмена веществ. В школе все учили, что от спинного мозга к внутренним органам тянутся нервные окончания, по которым курсируют нервные импульсы. Если позвоночник долгое время находится в неправильном положении, нервы (а вместе с ними и кровеносные сосуды) защемляются, что ухудшает проводимость. А многие нервные волокна (как подсчитали анатомы, в среднем 60000 единиц на протяжении жизни) не выдерживают длительного состояния "подавленности" и попросту гибнут. Организм реагирует на "испорченный телефон" однозначным образом; плохая иннервация — плохая регуляция. Получай в подарок пестрый букет.

Ваш маленький уютный цветник

Из-за проблем со спиной могут возникать такие проклятия рода человеческого как варикоз, целлюлит и угри и прочие «приятности». Замечали, сколько людей страдают от повышенного артериального давления, пьют таблетки и не пьют воду (даже если хочется)? А между тем статистика показывает: у 40-50% гипертоников давление нормализуется после коррекции шейного и грудного отделов позвоночника. Неполадки в различных отделах позвоночника могут вызывать головные боли, эндокринные нарушения, проблемы с дыхательной, пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой системами, болезни почек (и это далеко не все!). А если добавить к этому общую слабость, утомляемость, боли и нарушение подвижности в руках, ногах и самой спине... Даже с одним «цветком» из этого букета болезней жизнь не в праздник. Тут уже не до занятий спортом и не до заботы о фигуре! Сил едва хватает на то, чтобы кое-как поднять себя на работу, пережить лень, доползти домой, проглотить унылый полуфабрикат и свалиться в постель.

Болезни, способствующие появлению лишнего веса

Кроме хронического поедания картошки фри под гипнозом телевизора причиной возникновения лишних килограммов могут послужить различные заболевания.

  • Нарушения в работе гипофиза — «главного» по эндокринной системе (он вырабатывает гормоны, влияющие, кроме всего прочего, на обмен веществ). Гипофиз связан с 1-м шейным позвонком.
  • Нарушение функций щитовидной железы — очень важного органа, который контролирует деятельность многих органов и систем организма. Неполадки со щитовидной железой могут развиться из-за защемления нервов в районе 7-го шейного позвонка.
  • Проблемы с поджелудочной железой (соответствие — 7-й грудной позвонок). По одной из диетологических гипотез, в основе всех видов ожирения лежит гиперинсулинизм — избыточная выработка инсулина поджелудочной железой, из- за чего больные постоянно чувствуют голод и вынуждены часто есть.
  • Болезни почек (10-11-й позвонки грудного отдела) или нарушения сердечной деятельности (2-й позвонок грудного) могут провоцировать сильные отеки, прибавляющие не один килограмм.
  • Заболевания лимфатической системы (12-й грудной позвонок) могут вызвать нарушения тканевого обмена.

И. Шумлянский Заслужений врач Украины, зав. кафедрой медицинской диагностики и терапии Львовского медицинского университета им. Данила Галицкого

Влияние патологического процесса в определенном сегменте позвоночника на роботу внутренних органов подтверждается научно-клиническими исследованиями.

Врачи вертебрологи, неврологи на практике подтверждают эти данные, так после купирования болевого синдрома и стабилизации процесса в сегменте позвоночника наблюдается улучшение роботы внутренних органов.

Однако в патофизиологическом механизме связей позвоночника с внутренними органами задействован не только сегментарный, но и надсегментарный уровень иннервации. Очень часто в патологическом процессе задействовано вегетативное звено, к примеру, больные с кардиалгиями, которые жалуются на нарушение сердечного ритма, жжение в области сердца, онемение конечностей, повышение потоотделения и т.п. Врачи интернисты должны учитывать эти данные на практике при постановке диагноза.

Больные с ожирением очень часто предъявляют жалобы на боли в позвоночнике, суглобах и объяснение этому - повышение осевой нагрузки на позвоночник, а также нарушение обменных процессов в хрящевой ткани и межпозвоночных дисках.

Консультация врача невролога, вертебролога даст возможность определить алгоритм обследования и комплексный подход к лечению(см. программу борьбы с лишним весом «Контроль метаболик»).

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Останні запитання

XRumer 19.0 + XEvil solving of captchas Google, Fa
Революционное обновление "XRumer 16.0 + XEvil 5.0": автора...
55 Переглядів
відповідей
Опубліковане в Понеділок, 10 серпня 2020