estetik

hraptop

vaga

uzd

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

За последние десятилетия в корне изменились наши представления о жировой ткани, ее свойствах и возможностях. Многочисленные научные исследования доказали, что жировая ткань человека - это не инертный запас питательных веществ в организме, а один из самых мощных эндокринных и метаболических органов. Жировая ткань вырабатывает многие гормоны, обусловливающие механизмы голода и насыщения, а также биологически активные вещества, влияющие на механизмы стресса и воспаления. А эти механизмы, в свою очередь, задействованы в патогенезе многих хронических заболеваний. 

Новым является не сам факт негативного влияния избыточного веса на здоровье человека, а отношение к этой проблеме. Во всем мире происходит переосмысление роли ожирения как одного из ведущих факторов риска сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, ишемического инсульта, рака, жировой болезни печени, желчнокаменной болезни, заболеваний суставов и многих других. По-видимому, это понимание особенно важно для жителей Украины, поскольку по заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистой патологии наша страна находится на одном из первых мест в Европе. Избыточная масса тела является причиной значительной доли общего бремени болезней в Европейском регионе. В рамках региона на эту проблему ежегодно приходится свыше 1 млн смертей и 12 млн лет жизни с плохим состоянием здоровья. Помимо этого, избыточная масса тела и ожирение оказывают негативное влияние на психосоциальное здоровье людей и качество их жизни. Пандемия ожирения ложится тяжелым экономическим бременем на общество.

Избыточная масса тела оказывает негативное влияние на экономическое и социальное развитие, увеличивая затраты на здравоохранение и снижая продуктивность труда людей и их доходы. Уже сегодня на лечение проблем, связанных с ожирением среди взрослых, приходится до 6% всех расходов на здравоохранение в рамках Европейского региона.

Для того чтобы проблема ожирения получила эффективное разрешение, крайне необходима поддержка общества и правительства. Практически все развитые страны принимают те или иные меры по борьбе с этим заболеванием, развивая специальные государственные программы по борьбе с ожирением. Европейское региональное бюро ВОЗ организовало в ноябре 2006 г. специальную конференцию, на которой все государства - члены региона (53 страны) приняли Европейскую хартию по борьбе с ожирением, содержащую четкое описание руководящих принципов и направлений работы в этой области на местном, региональном, национальном и международном уровнях. Эту хартию подписала и Украина.

Однако широкой информации о проблеме ожирения в нашей стране фактически нет, средства массовой информации практически не освещают этот вопрос. Но самое печальное то, что не принимаются никакие меры на уровне правительства. В частности, стоит задуматься о том, что Украина - единственная страна в Европе, где до сих пор не принята национальная программа по питанию и борьбе с ожирением, хотя именно с этого должна начинаться любая программа по оздоровлению населения и профилактике заболеваний.

Если с инфекционными эпидемиями медицина научилась бороться с помощью вакцинации, антибиотиков и других лекарств, то в отношении эпидемии ожирения все обстоит намного сложнее, поскольку она требует определенных действий не только со стороны системы здравоохранения, но и в первую очередь от самих людей.

Важно отметить, что при снижении веса последствия ожирения обратимы. Поэтому начинать борьбу с ожирением никогда не поздно, хотя, безусловно, любой недуг, в том числе и ожирение, всегда легче предупредить, чем лечить.

Кроме того, всем нам надо осознать, что лечение лишнего веса и ожирения - это не кратковременный курс диеты и какой-либо терапии, а борьба, продолжающаяся всю жизнь. Нередко из-за отсутствия современной и доступно изложенной информации очень многие люди с ожирением эту борьбу проигрывают.

Здоров’я України
№13-14 липень 2013 р.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Останні запитання

XRumer 19.0 + XEvil solving of captchas Google, Fa
Революционное обновление "XRumer 16.0 + XEvil 5.0": автора...
55 Переглядів
відповідей
Опубліковане в Понеділок, 10 серпня 2020